法務部行政執行署
  • 小
  • 中
  • 大
:::
:::
*
新聞訊息
瀏覽路徑:首頁*首頁*新聞訊息
plurkfacebooktwitter轉寄友人轉寄友人回上一頁圖示回上一頁
執行署吉祥物「拍寶」9/12初登場
  • 資料發布日期:107/09/10
行政執行署吉祥物「拍寶」誕生囉! 「拍寶」即將於今(107)年9月12日下午2時30分在法務部前廣場(臺北市重慶南路一段130號)首次登場亮相,行政執行署將於當天同地點舉辦「行政執行機關吉祥物發表暨北區分署聯合拍賣會」的活動,現場將會結合拍(變)賣會、義賣會的活動形式,以「拍寶」可愛的外型及充滿親和力的形象,拉近行政執行機關與民眾間的距離。
行政執行署呂署長文忠自106年10月上任以來,有感於一般民眾多對行政執行機關認知有限,甚至因為不瞭解行政執行署在做什麼,而在網路上流傳一些錯誤的訊息。呂署長為了把行政執行署正面積極、溫馨親民的形象讓大家知道,並將正確的資訊傳遞給民眾,於是提出創造吉祥物的構想,「拍寶」就是在這樣的情況下誕生,期待以可愛、溫馨的吉祥物做連結,讓行政執行署「公義」與「關懷」的施政理念深植人心。
行政執行署自105年12月開始,於每個月第「1」個星期「2」下午「3」時舉辦全國各分署「123聯合拍賣日」,成功匯集人氣與買氣,獲得民眾廣大迴響。因此,當天下午吉祥物發表會的活動,將結合北區4個分署(臺北、士林、新北、桃園)進行聯合拍賣活動,現場拍(變)賣展售的物品有:古箏、賓士車、多段變速腳踏車、玉石、水晶龍龜、LV手提肩背兩用包、Canon相機機身及鏡頭、金龍牡丹(金門高粱酒)、太陽眼鏡、名牌運動服飾、翡翠戒指等等,樣樣都是精挑細選、物美價廉,當天下午1點30分至2點20分,開放民眾閱覽拍賣物品、登記領取號碼牌等,有意購買的民眾可要記得把握時間搶購好康。另外,民眾在現場繳納拍(變)賣款項,除了可以使用現金、信用卡,也開放使用行動支付(Apple Pay、Samsung Pay、Google Pay、Taiwan Pay等等),提供民眾多元便利的繳款方式。
活動當天也會邀請喜憨兒社會福利基金會、華山社會福利基金會、臺北市失親兒福利基金會、育成社會福利基金會等公益團體到場進行愛心義賣的活動,現場義賣的產品包含中秋月餅、各式乾果、糕點、服飾及配件等等,希望各界民眾屆時到場踴躍參與。
最後,為了讓當天無法到場的民眾,也能感受到「拍寶」初登場的歡樂氣氛,行政執行署將在當天安排臉書(facebook)直播當天全程活動,請大家現在就可以到「法務部行政執行署粉絲專頁」按個讚,當天就可以觀賞全程實況轉播喔。
*

附件

  • 最後更新日期:107/09/10
  • 點閱次數:543
*
*
地址:11485 臺北市內湖區康寧路三段51號7樓 交通資訊 辦公時間
電話總機:(02)2633-6650 傳真電話:(02)2633-6929
最佳瀏覽解析度為1024*768以上
建議瀏覽器:Chrome 31、Firefox 31、IE 11以上版本
*