法務部行政執行署
  • 小
  • 中
  • 大
:::
:::
*
新聞訊息
瀏覽路徑:首頁*首頁*新聞訊息
plurkfacebooktwitter轉寄友人轉寄友人回上一頁圖示回上一頁
執行署吉祥物「拍寶」熱鬧登場 萌翻天
  • 資料發布日期:107/09/12
行政執行署吉祥物「拍寶」熱鬧登場! 「拍寶」於今(107)年9月12日下午2時30分在法務部前廣場首次登場亮相,行政執行署於今天同地點舉辦「行政執行機關吉祥物發表暨北區分署聯合拍賣會」,現場結合拍(變)賣會、義賣會及跨機關業務宣導的活動形式,以「拍寶」可愛的外型及充滿親和力的形象,拉近行政執行機關與民眾間的距離。下午2時30分,在臺北市立明湖國中弦樂團悠揚的樂聲中,為今日的活動揭開序幕。接著,「拍寶」在眾人的期盼中登場囉,一上場即為大家帶來生動洋溢的舞蹈,博得在場觀眾喝采。
「拍寶」的誕生,好似懷胎十月的過程,行政執行署呂署長文忠致詞時表示,從106年10月上任迄今,有感於一般民眾多對行政執行機關認知有限,於是提出創造吉祥物的構想,「拍寶」以臺灣梅花鹿為發想,取其溫和順從的形象,符合行政執行機關為民服務、溫馨關懷的特質,今天終於在眾人熱情的祝福中誕生。而「公義」與「關懷」,是行政執行署的核心價值,呂署長舉前些日子發生在南部地區的水患為例,嘉義、臺南、高雄及屏東等分署的同仁,親自拜訪關心受災嚴重的義務人,致贈慰問金及物資,並暫緩執行及提供分期付款方式,協助義務人度過難關;而對於滯欠大戶,行政執行署則積極依法執行決不寬貸,執行績效累計至107年9月11日,徵起金額已達5,251億元。最後,呂署長表示,大家今天除了把握撿便宜搶好康的機會外,也呼籲大家對在場公益團體義賣活動多多捧場,讓這些團體累積更多的公益基金,幫助更多需要幫助的人。
蔡部長致詞時表示,行政執行署為了凸顯親民的形象,以臺灣梅花鹿親和、溫馨的意象,推出吉祥物「拍寶」,可說是一項創舉,行政執行署以「公義」與「關懷」為核心價值,17多年來,已為國庫徵起5,251億元的收入,除了積極追繳滯欠大戶,對於經濟弱勢的義務人,更能以同理心採取寬緩執行措施;另外,針對欠繳第三、四級毒品罰鍰怠金推出強力執行專案,以及協助各地方檢察署執行沒收物、扣押物等,對於維護社會治安亦有很大貢獻,部長對行政執行機關同仁的付出,表達肯定與感謝,而行政執行署首創的「123聯合拍賣日」,每每成功吸引滿滿人潮,不但獲得民眾廣大迴響,亦為國庫挹注鉅額收入,並預祝今日活動圓滿成功。
在部長致詞即將結束之際,可愛的「拍寶」又緩緩地走上台,與部長來個互動初體驗,一開始「拍寶」害羞地模樣讓在場觀眾會心一笑,拍寶隨即與部長來個擊掌、抱抱的溫馨動作,更於在場觀眾高喊「親一下」時,拍寶終於獻出她的初吻給部長,萌翻逗趣的模樣,讓在場所有人拍手叫好,「拍寶」初登場儀式就在熱鬧聲中告一段落。
下午3時,拍賣會正式開始,現場拍賣物品有:古箏、賓士車、多段變速腳踏車、玉石、水晶龍龜、LV手提肩背兩用包、Canon相機機身及鏡頭、金龍牡丹(金門高粱酒)等等,而在台上的拍賣官,個個使出渾身解數,奮力推銷叫賣,為了國家公法債權的徵起,無不卯足心力,可說是比購物台還要專業喔!而呂署長出身金門,更是親自上台推銷金龍牡丹(金門高粱酒),每瓶都順利拍定。拍賣現場也穿插賓士車駛進時「拍寶」的動感街舞、美女執行官現場彈奏古箏、美女書記官模特走秀的精采橋段,意外成為今天活動的亮點。統計今日拍賣8件物品及各分署變賣物品的拍(變)賣成效,金額總計25萬4,610元。
最後,行政執行署請大家可以到「法務部行政執行署粉絲專頁」按個讚,點分享,隨時關注拍寶動態及我們的最新活動訊息喔!
*

附件

  • 最後更新日期:107/09/12
  • 點閱次數:535
*
*
地址:11485 臺北市內湖區康寧路三段51號7樓 交通資訊 辦公時間
電話總機:(02)2633-6650 傳真電話:(02)2633-6929
最佳瀏覽解析度為1024*768以上
建議瀏覽器:Chrome 31、Firefox 31、IE 11以上版本
*