法務部行政執行署
  • 小
  • 中
  • 大
:::
:::
*
新聞訊息
瀏覽路徑:首頁*首頁*新聞訊息
plurkfacebooktwitter轉寄友人轉寄友人回上一頁圖示回上一頁
蔡部長清祥主持行政執行署分署長交接典禮
  • 資料發布日期:107/09/26
「法務部行政執行署所屬分署長交接暨聯合宣誓典禮」於今(26)日上午10時整於法務部行政執行署6樓會議室舉行,由蔡部長清祥親自監交及監誓。計有法務部劉代理主任秘書成焜、法律事務司鍾司長瑞蘭、財政部北區國稅局主任秘書、新北市政府稅捐稽徵處處長、新竹縣政府稅捐稽徵局秘書、執行機關同仁約六十人觀禮。
在卸、新任分署長交接及新任人員宣誓後,由新任新北分署分署長楊秀琴致詞,表示新北分署在歷任處長及分署長領導、全體同仁的努力與移送機關的協助下,一直以來都具有優良的傳統及亮麗的成績,不論是實現公義或關懷弱勢,都有非常傑出的表現;面臨新北分署新收案件龐大的負擔,及人力不足的困境,期許自己在部長、署長及各級長官的指導下,能夠全力以赴,帶領新北分署的同仁一起面對挑戰,更創佳績。另新任新竹分署分署長李蕙如致詞,分享過去在行政執行機關任職的經驗,以現今行政執行機關面臨的各種挑戰不可同日而語,今後將向多方請益,用心帶領新竹分署,並期許自己能保持新竹分署優良的成績,作為執行同仁的後盾,凝聚所有同仁的向心力,創造更亮麗的績效。
蔡部長清祥則於典禮中肯定行政執行署並感謝各位分署長及同仁的努力,對於行政執行署徵起金額至今已達新臺幣5228億元以上,為國庫挹注甚多,認為就成本效益來看,國家成立行政執行署非常值得。他勉勵行政執行署應在「公義」與「關懷」的核心價值下,協助弱勢安頓生活,但對人民所痛惡的滯欠大戶是絕不能鬆手。此外,他期許行政執行署應加強與檢察機關的合作,以行政執行的經驗,協助檢方辦理沒收、扣押、拍賣,讓法務部所屬機關都能彼此團結、整合資源、共同管理。
本次典禮中共有2個分署機關首長異動,分別由楊秀琴任新北分署分署長、李蕙如任新竹分署分署長。
*

附件

  • 最後更新日期:107/09/26
  • 點閱次數:170
*
*
地址:11485 臺北市內湖區康寧路三段51號7樓 交通資訊 辦公時間
電話總機:(02)2633-6650 傳真電話:(02)2633-6929
最佳瀏覽解析度為1024*768以上
建議瀏覽器:Chrome 31、Firefox 31、IE 11以上版本
*