按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署:回首頁

:::

新北分署辦理防疫案件,新加坡籍31歲翁姓女子,表示出家人不欠債!1年半後,自動繳清集中檢疫費 用 1 萬3,200元。

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-11-23
  • 資料點閱次數:101

          新加坡籍 31 歲翁姓女子,於 109 年 3月 22 日入境時,因在臺無住所,亦無親屬可提供住宿,經新北市政府安排於集中檢疫處所住宿 11 天,計至 109 年4 月 1 日,共需繳納住宿費及餐食費 1萬3,200元,經新北市政府社會局催繳,逾期未繳納,於110年 6月間移送新北分署執行,但翁女在國內並無財產可供執行,經書記官以其切結書上所留存之電話與翁女取得聯繫,翁女表示伊係來臺出家,身無分文,亦無收入,目前無法繳納,但「出家人不欠債」,將來如果有錢,一定會繳清。時隔3個月,翁女於110年10月12日匯款繳清積欠1年半之欠款。經書記官詢問其還款來源,翁女表示,是同在佛門之信眾得知其遭遇後,基於佛家「供養」之意,集資代為繳納。

回頁首