按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署:回首頁

:::

法拍實境秀宜蘭分署首件360度線上看屋案件拍定,解決欠稅人長年困境

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-01-27
  • 資料點閱次數:139

          「法拍千里眼,一目可千里」,法務部行政執行署宜蘭分署首件線上觀看拍賣標的「360度環景照()片」服務之不動產,於民國11010月底順利拍定。本案欠稅義務人某農產股份有限公司早已於952月間廢止,因該公司名下仍有一座落於新北市貢寮區之房屋,因此不斷產生房屋稅未繳,金額高達新臺幣1598,616元,因義務人公司已廢止,名下亦無其他可供執行財產,宜蘭分署遂就該廢棄數年、無人住居使用的建物進行拍賣,原本採取傳統方式進行拍賣,但一直未能拍定,後來配合時代趨勢,推出360度環景線上看屋方式行銷,並由執行人員積極訪視鄰近住戶、通知該建物座落土地所有權人,並將拍攝「360度環景照片」上傳至不動產拍賣公告網站,讓有意願購買的民眾能夠立即看到想購買的不動產,增加身歷其境,以減少民眾投標疑慮,提高應買意願。在宜蘭分署積極努力下,該建物座落基地之土地所有權人終於在不動產特別變賣程序中,聲請應買該建物。本件為宜蘭分署推行「360度環景照(影)片」服務以來,首件拍定之不動產,不但順利解決義務人公司因該建物不斷產生之稅款之問題、解決稅捐機關因義務人公司已廢止而無法實際收到稅款之困境,並使有意投標不動產之民眾,能獲得更多不動產物件相關訊息,共創三贏!

回頁首