按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署:回首頁

:::

【臺北分署】 磁科股票競價火熱 喊價加碼77次高價拍定(111.7.5新聞稿)

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-08-23
  • 資料點閱次數:104

          臺北分署於75日舉行「123聯合拍賣會」,當(5)日拍賣會率先於下午2時進行變賣程序,其中各式珠寶首飾因以百元起跳的甜心價出售,沒多久即被民眾幾乎一掃而空,共賣出463件。而前幾次拍賣會熱銷的手工波蘭陶買氣依然旺盛,161件被一位大戶民眾全數買走。另罕見的空氣鐘,亦被識貨的行家收購,而實用的手套口罩組也賣出多件,總計變賣所得金額為191,750元。接著下午3時進行的不動產開標程序,雖無人投標,惟臺北國稅局當場聲明願以底價1,200萬元承受臺北市萬華區青年段一小段770地號,面積1,640平方公尺,權利範圍10000187之土地。緊接著的磁科股票拍賣則引爆本次拍賣會高潮,拍賣磁科股票共39,739股,拍賣官宣布起標價75萬元請應買人出價後,現場3組應買人隨即開始激烈喊價,在輪番喊價加碼多達77次後,最終以1611,000元的高價拍定,相當於每股40.5元,一舉打破臺北分署拍賣動產的喊價紀錄,此次競爭之激烈,讓拍賣官宣布拍定時,現場馬上響起如雷的掌聲。總計聯合拍賣不動產及動產的拍定(承受)金額多達1,3816,270元,成果豐碩。

回頁首