按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署:回首頁

:::

【新北分署】 111年7月6日1年前違法群聚都被罰6萬元 2人被扣押存款後都全數清償。

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-08-26
  • 資料點閱次數:36

          新北分署持續強力執行防疫案件,其中中和區現年23歲之唐姓男子於11071日深夜與其他9人於臺北市忠孝東路4段某便利超商前室外聚會,違反當時室外10人以上聚會防疫禁令,遭臺北市政府警察局裁罰6萬元,於111615日移送新北分署執行。新北分署先禁止其名下115年之車輛異動及扣押其銀行存款16,000餘元後,續通知唐男到場報告其財產狀況,嗣唐男主動於11176日向書記官表示,事發當時,疑是幫派份子在該處聚集,伊剛好經過附近,根本不認識其他在場人,卻被警方認定為群聚,一起開罰,真是倒楣!並當場繳清剩餘罰鍰43,000餘元,執行時間僅3週,全部徵起。

回頁首