按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署:回首頁

:::

【新北分署】 111年8月16日利用未成年女兒逃漏ETC通行費全家失聯 書記官窮追不捨當鋪業者無奈代繳清欠款。

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-09-26
  • 資料點閱次數:30

          新北分署辦理滯納ETC通行費案件,其中1位義務人為未成年少女,經查係為其父親(47歲馬姓男子)106年間購買1部中古車,登記在當時年僅13歲之女兒名下,該車雖已辦理環保回收,卻積欠多筆ETC通行費及交通違規罰鍰等,總計11萬餘元,遭移送新北分署執行。因義務人全家之戶籍已被強制遷入戶政事務所,而無法通知其到場處理欠款,書記官卻鍥而不捨透過義務人就學資訊,循線找到其租屋處,通知馬姓父女到場辦理分期繳納,由馬男書立擔保書作保;未料馬男首期款項竟遲未繳納,新北分署立即廢止分期繳納,並發函囑託監理機關禁止馬男處分其名下之BMW車輛及紅牌重機,再至馬男租屋處準備查封該車輛及重機未獲,在得知馬男日前因刑案收押中,而準備發函至看守所詢問馬男車輛所在之際,某當鋪業者為順利出售馬男已典當之BMW車輛,突然於111816日出面代義務人繳清欠款12萬餘元。

回頁首