按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署:回首頁

:::

基隆法拍屋首例,宜蘭分署空屋帶看服務

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-05-26
  • 資料點閱次數:86

          法務部行政執行署宜蘭分署(下稱宜蘭分署)舉辦基隆區首次法拍空屋帶看活動,吸引許多「潛在買家」來看房,該建物將於11251日上午11時在基隆行政執行官辦公室(基隆市東信路169號)進行拍賣。為使法拍資訊更透明化、廣為週知,經徵得義務人同意後,宜蘭分署於112424日上午10時由吳分署長廣莉、行政執行官、書記官會同移送機關財政部臺北市國稅局人員等於拍賣地點集合有興趣民眾至法拍屋內查看屋況,吸引眾多民眾到場觀看,場面熱絡!現場看屋民眾表示,屋況還可以,價格再低一點會考慮,希望可以多辦幾場,讓大家都有機會參加!

          宜蘭分署吳分署長表示,「這是行政執行署在基隆地區首度舉辦法拍屋帶看服務!」,以往法拍屋因無法入內查看屋況,民眾只能憑拍賣公告了解拍賣標的,難免有些疑慮,為使拍賣資訊更透明,吸引更多民眾參與法拍活動,在徵得義務人同意後,由分署執行同仁帶民眾入屋觀看,經由親身體驗法拍屋實況後,再決定是否投標,此作法更能保障民眾權益並促成拍定。但因法拍屋帶看,仍需考慮義務人之感受及意願,目前僅限於法務部行政執行署查封之「空屋」、「得義務人同意」案件。

回頁首