按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署:回首頁

:::

112年7月17日新北分署管收不銹鋼回收業者 負責人欠稅上億元拒繳。

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-08-29
  • 資料點閱次數:827

          義務人施男開設三○實業有限公司因滯納 89年度至94年度營業稅及罰鍰,尚欠金額合計1 863萬餘元,由財政部北區國稅局移送新北分署執行,經調查義務人公司於欠稅年度之收入合計高達58,411萬餘元,均未用以繳納稅款,且將義務人公司之存款轉匯至施男之配偶及其兒子之帳戶內,金額合計達1,316萬元;又檢調機關於948月間偵辦違反稅捐稽徵法案件時,曾傳喚施男及其配偶等進行調查,其仍不思申報繳納稅款,之後仍陸續提領義務人公司之存款合計達2,454萬餘元,另於953月間將公司解散時之尚餘現金403萬元,亦未用以繳納欠稅。進一步追查後發現,義務人公司解散後,施男的兒子及配偶接續於同一營業地址設立公司行號從事五金回收業,迄今仍在營業中。為此,新北分署多次通知施男到場說明,其表示公司已解散清算完結,目前已無財產,對於義務人公司銷貨收入之資金流向無法提出說明,並僅願意就欠稅金額中的40萬元提出清償計畫。行政執行官於1127 17日詢問後,認施男符合管收之要件,當場予以留置,並向臺灣新北地方法院聲請管收,法官審理後,裁定准予管收。

回頁首