按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署:回首頁

:::

欠繳就業安定費等逾50萬元拒繳,宜蘭分署鐵腕查封49噸漁船

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-08-29
  • 資料點閱次數:833

          宜蘭一位李姓男子因就業安定費、健保費用50萬餘元未繳納,經移送機關勞動力發展署、中央健康保險署移送法務部行政執行署宜蘭分署(下稱宜蘭分署)執行,宜蘭分署多次催繳,李男均以工作忙碌置之不理,執行其名下存款、薪資,亦未能清償欠款。宜蘭分署持續追查財產狀況,發現李男不但在頭城鎮有一間與親戚共有之三層樓透天建物,名下還有一艘105年間買賣取得之49.94噸的流網船,並以該船向漁會貸款逾千萬元,目前正常繳款中,並非無繳款能力。宜蘭分署積極調閱漁船之入出港紀錄,確認漁船停泊港口為基隆八斗子漁港後,旋即於112713日上午由行政執行官帶隊,會同海巡署北部分署第二岸巡隊、移送機關勞動力發展署至現場查封,以確保公法債權之實現,李男如再不繳納,漁船恐將面臨拍賣命運!

          宜蘭分署吳分署長廣莉呼籲,收到移送機關繳款通知,務必於繳納期限內自行繳清,如確有經濟困難,亦應聯繫執行分署說明經濟狀況後辦理分期事宜,切勿心存僥倖、置之不理。以免移送執行後,遭扣薪、扣存,甚至查封車輛、船舶、不動產等,得不償失!

回頁首