按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署:回首頁

:::

屏東分署不動產拍賣投標採通訊與現場並行方式

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-02-19
  • 資料點閱次數:108
109年2月1日起不動產拍賣投標除現場投標外新增通訊投標方式 109年2月1日起不動產拍賣投標除現場投標外新增通訊投標方式
109年2月1日起不動產拍賣投標除現場投標外新增通訊投標方式 109年2月1日起不動產拍賣投標除現場投標外新增通訊投標方式

          屏東分署配合行政執行署便民政策,於10921日起不動產拍賣投標,除現場投標外,新增通訊投標方式,有意願投標不動產的民眾將有另外一種投標方式可以選擇。

          通訊投標好處在於便利、公開、透明。不動產通訊投標與現場投標最大的區別是,通訊投標只要投標人以郵寄方式,「自拍賣公告日起至開標日前一日止」將投標單寄達各分署投標專用郵政信箱即可參與投標,不必親自到拍賣現場,不僅便利遠距離民眾投標,也可以防止圍標情形發生,減少民眾因投標日無法到場不得應買之困境,提高民眾不動產投標意願,讓不動產拍賣更為公開、透明及提升行政執行效能。例如:遠在台北的民眾,想買屏東分署的法拍屋時,只要郵寄通訊投標單即可參加投標,不用長途跋涉到拍賣現場,省時、經濟又有效率。

          為方便民眾可以不必親自到分署索取通訊投標資料,屏東分署在官方網站設置「不動產通訊投標專區」,民眾可上網下載及填寫各項通訊投標文件,將填妥投標書暨保證金封存袋連同相關證明文件,以雙掛號郵寄方式寄至「屏東北平路郵局第49號信箱」即可參與投標,買下自己喜歡的不動產。

          為了讓民眾瞭解不動產通訊投標作業流程,屏東分署網站提供「不動產通訊投標流程簡介」教學影片及投標書填寫範例,歡迎民眾多加利用,輕輕鬆鬆就可以上手,參與不動產通訊投標so easy

回頁首