按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署:回首頁

:::

宜蘭分署協辦第3屆「華山愛老人運動會」活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-1
  • 資料點閱次數:1274

 

             替代役男參與活動剪影                  替代役男熱情參與「華山愛老人運動會」活動

 

    宜蘭分署有效運用替代役人力資源,並落實關懷獨居老人、協助弱勢團體、促進社會祥和的精神,配合華山基金會宜蘭天使站辦理第3屆「華山愛老人運動會」活動,展現役男敬老愛老、服務社會的大愛精神。
    104年5月13日上午,在宜蘭運動公園禮堂,不時傳來老人們開懷的笑聲,活動首先由凱旋國中的獅隊表演揭開序幕,競賽項目包括吸管接接樂、槌球賽、跳繩穿衣接龍、傳球賽等,更有宜蘭縣民俗舞蹈協會、愛娃藝術舞蹈團、冬山及蘇澳樂齡中心等精彩演出;該分署特指派13名替代役役男,全程陪伴長輩參加運動盛會,每個老人家臉上綻放著難得開心的笑容,期待藉由活動讓長輩有機會可以活動筋骨、享受生活,再次創造美好的回憶。
    該分署一直都在積極建構役男社會服務的多元面向,為社會付出大愛,也透過公益服務學習自我成長,在當日的活動結束後,每位役男都深刻感覺在服務他人的過程中,更懂得去體諒、照顧別人的感受。

回頁首