按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署:回首頁

:::

宜蘭分署參與宜蘭縣政府辦理之捐血活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-1
  • 資料點閱次數:656


替代役男踴躍捐血


    法務部行政執行署宜蘭分署為擴大替代役役男從事公益服務,特別參與宜蘭縣政府在歲末寒冬前夕辦理捐血活動,除延續「有情有役.替代役暑期百萬CC捐血」公益活動外,讓在歲末寒冬捐血總量仍能持續成長,發揮「捐血一袋、救人一命」的愛心。
    104年12月4日上午,該分署替代役男18名至宜蘭縣政府停車場挽袖捐熱血,共計捐血5,000cc。參與捐血活動替代役男表示,因為捐血可以救人,還可以促進血液新陳代謝加快讓身體更健康。雖然在寒冬捐血扎針較為剌痛,但不會影響役男參與捐血公益活動的熱情。
    宜蘭分署一直都在積極建構役男社會服務的多元面向,也透過公益服務學習自我成長,本次捐血活動除彰顯替代役用心服務社會、熱心公益的情操,並展現役男們關懷鄉土及服務弱勢的大愛精神。

回頁首