按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署:回首頁

:::

嘉義分署舉辦廉政Fun一夏服務營 散播反貪種子

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-1
  • 資料點閱次數:530


進行大地遊戲,分組闖關


    法務部行政執行署嘉義分署政風室為向下扎根廉政意識,將反貪意識種子在學童身上萌芽,每年利用學生寒暑假期間辦理廉政服務營,也提供同學參與公共事務以及服務社會的機會,今年嘉義分署更首次舉辦2天1夜的「廉政Fun一夏」服務營,邀請學生留宿嘉義分署,以深入體驗各項活動,本次活動已於104年8月24日至25日圓滿落幕,計有18人參加,參與同學紛紛表示活動十分有趣且很有意義,下次有機會一定要再來參加。
    該分署表示為了讓參與同學們在短短的2天內有最佳學習效果,本次服務營有別於以往,特別規劃「賓果大廉線」、「最佳神射手」、「甲伊惜命命」及「吸筋大法」等四大關卡,於嘉義公園進行大地闖關活動,藉由分組競賽機制及關卡趣味性,刺激學生主動學習及參與,讓活動一開始舉辦的廉政推廣及行政執行業務等基礎訓練,深深的留在同學大腦的記憶裡。
    另外,參與服務營的同學們協助嘉義分署8月29日舉辦之「千人相約護書包 千手相廉拒貪腐」活動,用先前募集的1,000個書包在華南高商活動中心地板上,合力排出超大「愛心書包」圖樣及「拒貪」字樣,宣導廉政,令在場其他志工讚嘆不已。嘉義分署每年均精心設計服務營活動內容,成功贏得參與學生的熱烈迴響,亦有效促進廉政法治教育推展及行銷嘉義分署親切、清廉的機關形象。

回頁首