按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署:回首頁

:::

嘉義分署「執行有愛.公義無礙」成果與檔案巡迴展開幕

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-1
  • 資料點閱次數:238

檔案巡迴展揭幕儀式 嘉義分署江佳蓉執行官(右)負責導覽,(右2起)法務部政務次長蔡碧仲、嘉義地檢署檢察長郭珍妮及嘉義分署分署長謝道明
檔案巡迴展揭幕儀式                       嘉義分署江佳蓉執行官(右)負責導覽,(右2起)法務部政務次長蔡碧仲、嘉義地檢署檢察長郭珍妮及嘉義分署分署長謝道明


   「執行有愛‧公義無礙」成果與檔案巡迴展於106年2月20日在嘉義地檢署舉行開幕儀式,由法務部蔡次長碧仲、執行署朱家崎署長、嘉義市涂醒哲市長、嘉義縣吳芳銘副縣長及雲林縣政府政風處林振和副處長與諸多貴賓共同到場揭幕。此次全國性展覽整合行政執行署與全國13分署重要及受社會矚目的案件檔案,其中也特別規劃嘉義市政府、嘉義縣與雲林縣政府行銷施政成果專區,向民眾展現最亮眼的施政成果。
   法務部蔡次長表示,行政執行署不是討債公司,是因為各地分署、執行官不眠不休執法,對大戶有方法、有手段,對小戶有彈性作為,在求償過程中也做公益,沒有錢的困境和有錢故意不繳稅是不一樣的,執行署是依法做符合公義的處置。
   「執行有愛‧公義無礙」成果與檔案巡迴展展出日期自2月20日起至3月17日於嘉義地檢署一樓展出,本次展覽除了有行政執行署與各分署珍貴檔案外,嘉義分署也展出歷年執行的重大案件,例如「民國94年韓國化學輪汙染我國海洋事件」、「最貴的蚊子館-北港朝天宮正對面第一公有市場:龍華富貴市之強制管理案件」、「張大千1980年畫作《富春山居飛瀑潑彩圖》拍賣」等案件的歷史檔卷。

回頁首