按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署:回首頁

:::

屏東分署至離島小琉球為民服務

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-1
  • 資料點閱次數:404

屏東分署至離島小琉球為民服務
屏東分署至離島小琉球為民服務


    法務部行政執行署屏東分署為便利琉球鄉的民眾洽辦行政執行案件相關事宜,於七月十九日下午一至五時,派員到「琉球管理站暨遊客中心」,現場為民眾服務。服務的項目有:繳款、辦理分期、行政執行問題諮詢等,有服務需要的琉球鄉親,就直接到「琉球管理站暨遊客中心」洽辦。
屏東分署表示,由於屏東縣的行政區域狹長,還有離島的琉球鄉,這些地區的民眾要到該分署辦理行政執行業務時,往來不便而且費時。為了便民起見,屏東分署除了在固定地點設置遠距電腦視訊服務外,也開始推動鄉鎮巡迴服務,由分署的執行人員到各鄉鎮現場為民眾辦理繳款、分期繳款、行政執行問題諮詢等。
屏東分署鄉鎮巡迴服務的第一站是琉球鄉,因為琉球鄉親要到屏東分署洽公時,必須搭船至東港,再從東港搭車到屏東市,路程遙遠。所以屏東分署希望透過派員至琉球管理站暨遊客中心巡迴服務的方式,來為琉球鄉親服務,減少民眾的奔波。

回頁首