按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署:回首頁

:::

【屏東分署】 行政執行署屏東分署第一個Podcast上線 林慶宗署長打開話匣子說給你聽

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-11-21
  • 資料點閱次數:153

          法務部行政執行署林慶宗署長日前應屏東分署楊碧瑛分署長的邀請,特地在南下視察行程中撥冗為該分署Podcast「屏安鴨の拉吉歐」錄製節目,侃侃而談他擔任署長的心路歷程與向山學習挑戰巔峰的心得。

          林慶宗署長還分享他的金馬獎感言及偵辦廣大興號漁船跨國海上喋血案故事,並說明執行署與地檢署近期倍受矚目的囑託執行合作機制,如屏東分署順利拍賣販毒漁船案件等。

          在林署長及楊碧瑛分署長的互動中,也讓聽眾更加了解各分署如何在執行時落實公義與關懷的核心價值,以及屏東分署由看守所華麗變身的成長歷史。

          屏東執行分署成立21年餘,為擴大與民眾互動宣導之管道,運用新興社群媒體推播行政執行小常識,特地開設法務部行政執行署所轄13個分署中第一個Podcast節目,由楊分署長帶領同仁以國語、閩南語、客家語及原住民族語等不同語言,用多元聲音來譜寫另類的分署誌,閒聊中也推廣不動產通訊投標與法拍等各項執行業務。

          屏東分署表示「屏安鴨の拉吉歐」目前已上線9集,自即日起可在官網、Apple PodcastSoundOnSpotifyGoogle播客等各大平台上收聽,竭誠歡迎大家掃一下QR Code,一起來聽聽國境之南屏東執行分署的故事。

回頁首