按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署:回首頁

:::

【屏東分署】 屏東執行分署「新屏砌核」檔案展元宇宙線上開展

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-12-09
  • 資料點閱次數:399

          法務部行政執行署屏東分署的辦公廳舍,曾經是舊看守所裡的舍房、工場、廚房、少年觀護所,目前如公園般綠意盎然的柳樹池塘,屏東分署15日起舉辦「新屏砌核」檔案展,藉由實體文物與今昔照片對照說明,讓民眾感受分署所承載的歷史記憶與環境生態之美,展期至119日止。

          為了方便無法親自到分署觀覽的民眾,屏東分署也在官網舉辦線上檔案展,並率先運用元宇宙,歡迎民眾下載GOXR軟體或利用VR眼鏡觀賞檔案展,會更有身歷其境的立體感;分署長楊碧瑛上週並與分署同仁有趣互動問答,考考大家是否知道自己所在辦公室的前世今生,藉由分署廳舍華麗變身的歷史考題,揭開本次檔案展的序幕。分署希望藉由檔案展傳達政府公開透明政策及檔案管理基本知識,以提昇檔案應用價值,讓社會大眾瞭解體會行政執行的核心理念。

          屏東分署是22年前接收自看守所,現在每年可為國庫追討上億元欠稅、罰鍰,辦公室曾經是舊看守所裡的舍房、工場、廚房、少年觀護所,目前如公園般綠意盎然的柳樹池塘,一度是在押被告的農作場,而舊看守所為了戒護安全於圍牆所設置的外巡邏道。屏東分署歡迎民眾洽公時參觀檔案展,如為5人以上團體預約導覽,將安排專責人員解說,也邀請大家瀏覽分署官網檔案應用專區,這次檔案展移展及各種抽獎活動訊息,請追蹤屏東分署的IGFB

回頁首