按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署:回首頁

:::

屏東執行分署成立22年10/23日起首次完整展出珍貴文物+歷史

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-03-26
  • 資料點閱次數:274

       為喚起民眾對於行政執行的認同,擴大檔案應用效益、實現法遵目標,法務部行政執行署屏東分署於10月23日至11月10日間,利用分署八棟辦公廳舍空間舉辦「千檔萬案在屏執-分署記憶檔案展」,並於23日上午將舉辦開展儀式,邀請法務部長官及民眾參與。

       這次「千檔萬案在屏執」檔案展共分為「屏說從前」、「屏易近人」、「公屏無私」、「新屏砌核」及「古今屏選」五大展區,除了展出分署大事記及重要歷史文物外,並有分署各項便民服務措施、重要愛心關懷案件、稅健罰費等四大類重要執行事件之詳細說明與實體檔案復刻,以及分署廳舍歷史照片及今昔照片對比,與利用檔案庫房整修時取出之鵝卵石級配,結合屏東山海意象而成的立體展覽,以4D化的方式呈現,讓民眾感受到不一樣的執行分署風貌。

       展場另提供有趣的集點活動,集滿3點即可兌換檔案展精美小禮一份,也歡迎5人以上團體預約觀展,屏東分署將會安排專人導覽。相關訊息可上屏東分署官網(www.pty.moj.gov.tw)以及 FB、IG。

回頁首