按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署:回首頁

:::

屏東分署長帶團用族語說故事至佳義國小進行「拍寶養誠記」繪本宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-05-10
  • 資料點閱次數:88

          法務部行政執行署為落實「公義與關懷」之核心價值,於今年度與所屬政風室以酒駕、防疫、囑託拍賣、滯欠大戶、查封、分期繳納、拍賣等主題,結合行政執行與誠信廉潔元素,推出「拍寶養誠記」繪本故事集。南臺灣第一場宣導活動於112317日登場,由屏東分署楊碧瑛分署長親自帶領該分署及高雄分署政風人員赴轄內原鄉瑪家鄉佳義國小,楊分署長拜訪黃善祺校長時並特別致贈吉祥物「拍寶」小玩偶與「王牌執行官」桌遊,希望本次宣導能讓學童認知誠信、廉潔及法治等正確的價值觀。

          屏東分署人事室主任及技工兩人搭檔,於現場先以國語說廉政故事的方式與全校學童進行現場面對面互動,再以族語說明故事大意,藉由生動活潑的繪本內容,搭配故事人物特殊聲調與造型,在幽默風趣中,讓學生跟著拍寶從小一起學習誠實廉潔的好品格及守法紀律的好習慣。楊分署長則透過互動式問答遊戲宣導反霸凌與網路安全,學童搶答聲此起彼落,現場氣氛熱鬧有趣,透過寓教於樂的方式,來傳達誠信與廉潔等觀念。

          屏東分署Podcast節目「屏安鴨の拉吉歐(Radio)」,也有播送「拍寶養誠記」繪本中「白鬍子船長和黑鬍子船長」等3個單元的有聲書,以活潑生動、有表情的聲音來說故事,歡迎有興趣的小朋友、大朋友前往收聽,分署希望透過線上隨選收聽及實體推廣等多元管道,將「守法」與「誠信」的精神向下札根。

回頁首