按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署:回首頁

:::

臺北及花蓮分署「拍寶養誠記」賓果遊戲嗨翻天 復興國小學童收穫滿滿展笑顏 (112.04.12 新聞稿參照)

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-05-26
  • 資料點閱次數:90

          為落實政府對於反貪腐意識從小扎根教育的重視,法務部行政執行署規劃「拍寶養誠記主題反貪活動」,由臺北分署及花蓮分署走入校園,向莘莘學子宣導廉能政府重要性及行政執行業務,落實「公義」與「關懷」核心價值,讓國小學童從小培養守法紀律、誠實廉潔之好品格、好習慣。

          112 年 4 11 日邀請花蓮分署鄰近的花蓮市復興國小師生到花蓮分署參訪,活動當日除配合行政執行署 123 全國聯合拍賣日活動,讓學童藉由實地參訪,了解動產及不動產拍賣流程外,當日因適逢花蓮分署受臺灣花蓮地方檢察署囑託拍賣虛擬貨幣泰達幣(USDT),為花東首次拍賣「看不見的」拍賣標的,復興國小師生也透過觀賞拍賣影片、分組共讀行政執行署自編自繪的「拍寶養誠記」繪本、「賓果遊戲」活動的設計等,讓學童從中了解廉潔誠信之重要性、深化學童行政執行相關知識與廉潔觀念。

          臺北及花蓮分署所啟動的「拍寶養誠記主題反貪活動」宣導列車,會持續將反貪意識推廣到校園中,接下來將邀請近年來推動烏克麗麗有成的北濱國小及全國射箭競賽屢獲佳績的卓溪國小到花蓮分署實地參訪,並於 5 12 日直接走入偏鄉,至卓溪國小進行校園宣導,向莘莘學子宣導廉能政府的重要性。

回頁首