按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署:回首頁

:::

跨境進口詐騙層出不窮,臺北關呼籲民眾提高警覺(消費者保護處)

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-11-17
  • 資料點閱次數:115

    臺北關表示,近期接獲民眾反映遭不明人士要求匯款「關務規費或罰款」,疑為詐騙案件,該詐騙集團利用通訊軟體LINE向民眾謊稱一筆親友自國外寄送之包裹遭海關扣押,需依指示轉匯鉅額金錢至特定帳戶,繳納規費及罰款後,才可領回貨物。
    臺北關強調,海關扣押貨物必會開立書面扣押收據,如果有罰款也會以書面處分書送達受處分人,至於關稅或罰款均須透過金融機構收款直接入帳國庫專戶,而非匯入私人帳戶,民眾千萬不要輕易受騙。
    臺北關呼籲,跨境進口詐騙層出不窮,防不勝防,請民眾提高警覺,避免受騙損失財產,如接獲「欠繳關稅或罰款詐騙」疑似詐騙通知,可撥打臺北關或關務署所屬各進口地海關查證,切勿匯款至不明私人帳戶。

回頁首