按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署:回首頁

:::

本署林署長前往拜會財政部賦稅署許署長 及財政部財政人員訓練所許所長

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-03-12
  • 資料點閱次數:369

本署林署長慶宗於11038日上午率綜合規劃組李主任行政執行官兼組長菀芬、王行政執行官金豐及黃組員照棻,前往財政部財政人員訓練所,拜會財政部賦稅署許署長慈美及許所長寧佑,並由該所洪副所長慧珊及相關同仁在場陪同。

林署長首先對於許署長及許所長同意讓本署新進的第15期行政執行官學員參與「109年公務人員高等考試三級考試暨普通考試錄取人員財稅行政類科集中實務訓練班」,表達感謝之意,並表示:雙方人員之交流,乃強化稅捐案件執行之重要事項,有助於稅捐之徵起及稅賦公平之實現。財訓所為全國財稅人員辦理之實務訓練課程,亦曾多次邀請本署及執行分署之行政執行官或主任行政執行官前往授課。如今財訓所有史以來第1次,同意讓新進的行政執行官學員參與財訓所財稅行政人員集中實務訓練班,對雙方而言都是一個創舉,不但可以增進新進行政執行官對財稅法規及實務之認識與瞭解,也為雙方新進財稅人員及行政執行官之交流與合作,奠定了良好的基礎。本署期待以後可以繼續辦理,相信對於執行業務之聯繫合作,及提升稅捐案件之執行績效,都會有很大的幫助。

會後林署長、許署長及許所長率雙方同仁與全體新進財稅人員及行政執行官大合照,以紀念這歷史性的一刻。

 

 

回頁首