按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署:回首頁

:::

國慶大會「捍衛台灣」展演活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-10-12
  • 資料點閱次數:162

【國慶大會「捍衛台灣」展演活動】

  今(110)年由本署代表法務部參與國慶大會「捍衛台灣」展演活動,共同慶祝110年中華民國生日快樂!

  今年雙十國慶(1010),是本署「首次」參與演出,隸屬第三梯「國土純淨,捨我其誰」車隊(車序8),計有「反毒行動巡迴車」1輛、「執行查封專車」1輛及載滿有功人員、拍寶之「中型戰術輪車」2輛,依序入場,一同參與國慶盛會,並於展演活動後,接續進行「臺灣英雄大遊行」活動,全程3.8公里,受到民眾夾道歡迎!

  可愛人偶「拍寶」是本署的吉祥物,以臺灣梅花鹿為發想,取其溫和順從的形象,符合為民服務、溫馨關懷的特質,非常活潑的揮舞著大國旗、大法拍槌,同時逗趣的向兩側民眾揮揮手,超萌Q的,深受現場民眾喜愛!

  穿著黃色背心的是各分署第一線執行有功人員代表,非常歡愉地向民眾揮揮手、搖國旗致敬。各分署人員在對抗新冠疫情、防堵非洲豬瘟上功不可沒,努力為國人堅守最後一道防線,共同維護國民健康,守護美麗的臺灣!

  最後,祝中華民國生日快樂!國運昌隆!

回頁首