按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署:回首頁

:::

陳政務次長明堂主持行政執行署分署長交接典禮

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-8-28
  • 資料點閱次數:207

陳政務次長明堂主持行政執行署分署長交接典禮

「法務部行政執行署各分署卸、新任分署長交接暨宣誓典禮及新任主管宣誓典禮」於今(28)日上午10時整假法務部5樓大禮堂舉行,由陳政務次長明堂親自監交及監誓。法務部蔡政務次長碧仲、張常務次長斗輝、最高檢察署江檢察總長惠民、臺灣高等檢察署王檢察長添盛、財政部賦稅署李署長慶華、檢察機關檢察長、矯正署及司法官學院長官、財政部五區國稅局局長、法務部各司處主管、執行機關同仁約一百五十人觀禮。

本次共有8個分署首長聯合辦理交接,許萬相分署長接任臺中分署分署長、謝道明分署長接任彰化分署分署長、林弘政分署長接任嘉義分署分署長、謝耀德分署長接任臺南分署分署長、葉自強分署長接任高雄分署分署長、李門騫分署長接任屏東分署分署長、鍾志正分署長接任花蓮分署分署長、洪景明分署長接任宜蘭分署分署長,另本署3位新任主管為主任秘書張雍制、綜合規劃組主任行政執行官兼組長李菀芬、法制及行政救濟組主任行政執行官兼組長黃惠玲。

在卸、新任分署長交接及新任人員宣誓後,由新任分署長葉自強分署長、鍾志正分署長、李門騫分署長、洪景明分署長代表致詞。葉分署長任職主任行政執行官兼組長兼辦主任秘書事務近7年,現調任一類分署分署長,除感謝長官提攜,肯定行政執行署長久以來的傑出表現,也期許自己在高雄分署歷任分署長所創造的優良基礎上,必當全力以赴,不辜負長官期望;鍾分署長在行政執行體系將近20載,表示有幸承蒙各位長官指導及同仁協助,借調法務部法律事務司辦事期間,亦獲益良多,面對調任花蓮分署這個全新的挑戰,勇於接受與承擔,並遵照上級長官指示,全力推動業務,戮力從公,以身作則;李分署長深感榮幸成為行政執行署的一份子,將秉持公平正義、關懷弱勢的良善制度,帶領屏東分署一同努力,創造亮麗成績;洪分署長首次擔任分署首長,戒慎恐懼,期許在經費及人力有限之下,腦力激盪、發揮創意,共創行政執行佳績。

卸任分署長則由郭分署長棋湧、黃分署長彩秀致詞。郭分署長回顧這6年來在歷任署長的指導下,帶領彰化、臺中分署同仁順利推動業務,任內徵起多件特專案件,屢次突破徵起績效,非常有成就感,由衷感謝長官同仁的協助及幫忙;黃分署長任內完成高雄分署辦公廳舍建造獲得金安獎殊榮,並有多項創新作為深獲長官肯定,感謝歷任署長指導及同仁體諒支持,並祝福行政執行署將更輝煌燦爛。

本署特邀財政部及相關賦稅機關觀禮,由賦稅署李署長慶華代表致詞,李署長讚賞本署年年締造亮眼的績效,非常榮幸恭逢其盛,財政部稅捐機關與行政執行署之間有非常緊密合作關係,特藉此機會,祝福新任分署長再創佳績,也對卸任分署長表達最高的敬意,感謝行政執行機關全體同仁對於稅捐案件執行所付出的辛勞與努力。

林署長慶宗期許新任分署長們能運用累積的歷練與智慧,率領同仁再創執行績效的新紀元,對於卸任分署長也表示不捨,並祝福兩位分署長回任檢察機關後必將有更加優異的表現。另外也特別感謝法務部對行政執行體系的重視,提攜行政執行官出任新首長,藉此激勵及提昇基層工作士氣,為行政執行機關帶來嶄新氣象。

陳政務次長恭喜2位卸任分署長任務圓滿完成,並感謝這6年來的辛勤付出;而為落實法務部政策,屏東、宜蘭分署分署長係由績優檢察官出任,高雄、花蓮分署分署長則由優秀的行政執行同仁調任,兩位均曾借調法務部法律事務司辦事,具有輝煌的氣度。最後,次長期盼執行同仁在各位主管、分署長帶領下,堅守程序正義,秉持公義關懷,落實公權力。

附件下載

回頁首